“知农为农、和谐共建”主题工会活动

【作者:王维 审稿:李军】

2024年4月27日,由信息工程学院物联网工程系和计算机科学系工会成员精心策划,以“知农为农、和谐共建”为主题的工会活动在雅安市南郊乡余家村成功举办。此次活动旨在让工会成员更深入地了解本地现代农业的发展情况,以及科技如何助力农业,同时拉近成员之间的距离,增加团队凝聚力。

此次参观的农业智慧大棚占地数百亩,种植了草莓和蓝莓,品质优良。活动中听取了工作人员对农业大棚的介绍,了解了本地水果种植、智慧大棚的运作情况,直观地体会了智慧大棚不仅提高了农作物的产量和质量,为农民提供了更稳定、更高效的收入来源,同时也为居民提供了更安全、更健康的食品。

此次工会活动的成功举办,不仅促进了对智慧农业创新发展的交流与思考,而且充分调动了会员的积极性和创造力,让大家在紧张的工作之余能够放松身心、释放压力,更重要的是有效增强了内部的凝聚力。会员们在活动中更加深刻地体会到团队的力量和温暖,相信在未来的工作中,大家将以更加饱满的热情和更高的工作效率,为学院的发展共同努力,携手并进!