信息工程学院

深圳校友返川项目与人才对接会在校召开

新闻中心评论关闭

继6月学院牵头在深圳举行“智慧农业产业项目及人才对接会”后,深圳市海圳汽车技术有限公司董事长郑长征、深圳矽递科技股份有限公司电商总监樊翔、深圳市杰尼思科技有限公司董事长朱俊蓉及四川艾欧特智能科技有限公司总经理罗秦等校友一行,于7月5日对学院进行了回访,双方就项目合作与人才事宜进行了深入交流。

会议由信息工程学院院长高雪松教授主持,学院党委书记张禧、副院长穆炯、李军、学校招就处一科科长谢建平以及学院各系室和工程中心正副主任参加会议。会前进行了四川农业大学“海圳杯”创新创业比赛的颁奖典礼,海圳汽车技术有限公司董事长郑长征为获奖学生团队进行了颁奖。

学院党委书记张禧教授致欢迎词,对川农学子重返母校表示欢迎,希望校友企业与学院的科研项目合作进一步深化,同时为在校的师弟师妹创造更多的就业机会。张禧书记希望“海圳杯”能够不断在学校扩大影响力,让等多的同学参与其中,提高人才培养质量,以企业需求为导向的人才培养模式更应不断深入。

深圳海圳汽车技术有限公司董事长郑长征代表深圳校友表达了对母校和学院的思念之情,希望能够通过这次母校之行能够更好地促进川农学子间的交流,也希望通过学校平台为毕业校友提供一个很好的发展机会。郑长征对自己创办的海圳公司进行了详细的介绍,他认为深圳是国家科技创新的前沿,希望能够通过校友企业打响川农的科技品牌与影响力。

深圳矽递科技股份有限公司电商总监樊翔、深圳市杰尼思科技有限公司董事长朱俊蓉、四川艾欧特智能科技有限公司总经理罗秦等也对各自公司的情况及人才需求进行了介绍。校友企业家们均表达了对母校的感激之情以及对信息技术人才的渴求,希望能够通过这次机会加强与学院的项目合作,更多地选拔优秀人才去深圳工作。

学院副院长穆炯、副院长李军以及与会老师也在交流环节表达了对返校校友的欢迎,并就企业协同育人、项目合作、研究生培养等方面进行了交流发言。

学院院长高雪松在最后的总结发言中说到,深圳作为改革开放的前沿,在信息化迅速发展的今天更成为先进科技与技术的领跑者,他希望能够借此机会让更多的校友找到“组织”,能够为在校的师弟师妹找到学习或工作的方向,最后高雪松院长再次对各位杰出校友表示欢迎。

本次会议的成功召开,进一步促进了学院的校友工作,增强了学院和校友之间的感情。最终,学院与校友企业在多个合作领域达成了共识,双方明确了下一步的工作,取得了实质性的成果。(图、文:张亮)

 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院