信息工程学院召开2017级新生班主任及班主任助理培训会

9月3日下午,信息工程学院在4教210会议室召开2017级新生班主任及班主任助理培训会。学院党总支书记张禧、全体辅导员、2017级新生班主任及班主任助理参会。

与会人员共同学习了《四川农业大学学生管理工作规定》中有关班主任任职条件及主要工作职责等内容。张禧对2017级新生班主任及班主任助理提出工作要求:一、熟悉情况,了解学生。要做好新生入学教育,帮助新生尽快适应新环境;二、坚持原则,加强引导。三、注重细节,因势利导。他强调要坚持政治原则,坚持社会主义办学方向,引导学生增强“四个意识”;坚持纪律原则,教育学生遵规守纪;坚持进取原则,结合学生自身特性,引导学生成长成才;四、强化安全,减少损失。要做好学生心理健康教育和安全意识教育,关爱学生心理健康和生命财产安全,谨防学生误入传销组织和“校园贷”陷阱;五、恪尽职守,立德树人。要切实落实立德树人根本任务,贯彻 “德育为先、能力为重、全面发展”的教育理念。

会后,各小班班主任及班主任助理就新生班的管理问题和工作安排进行了热烈讨论。