学院与雨城区挺进路社区联合开展学雷锋志愿服务活动

【作者:肖泽延 邓秋红 审核:王中成

为大力弘扬雷锋精神,切实加强新时代新青年思想道德素质建设,3月16日,我院研究生党支部与雨城区挺进路社区联合开展“校地同行创文”志愿服务活动。

研究生党支部的志愿者们与雨城区挺进路社区的志愿服务队来到挺进路社区开展了清扫志愿服务活动,对社区内的多处公共区域环境进行清扫,对绿化带卫生死角里的纸屑、烟头等垃圾进行清理,并对周边乱停乱放的车辆进行了规范地摆放归置,维护了区域干净的生活环境与良好的交通秩序。

活动中,志愿者们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,团结协作,用自己的实际行动践行雷锋精神,感受劳动带来的快乐,真正地把雷锋精神落到实处,让雷锋精神薪火相传。

通过本次活动,全体志愿者对雷锋精神有了更直观的理解,对新时代弘扬雷锋精神的意义有了更深刻的认识。大家纷纷表示,要持之以恒参与学雷锋主题教育活动,把雷锋精神内化于心,外化于行,争做新时代雷锋精神的传播者、践行者,积极传递社会正能量,更好地为人民群众服好务。