数据科学学生党支部开展政治学习

【图文:何婷 赵冉 李焦 张昕怡 审核:向建桦】

5月10日下午,信息工程学院数据科学学生党支部在10-B211展开政治学习,学习了习近平总书记重要讲话精神及重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》,支部全体同志参与学习,由刘沁果同学主持学习。

会上刘沁果同学从科技自立自强的重大意义、科技实力和创新能力全面提升、准确把握科技自立自强的战略要求和当代大学生应该怎样融入科技强国的大潮四个方面讲解实现高水平科技自立自强有关知识。

会议开始,刘沁果同学首先介绍省法院召开的党组会的主要内容及要求,紧接着她阐述了科技自立自强的四点重大意义,表示科技创新对全面建设社会主义现代化国家具有关键和中坚作用。然后讲到我国科技实力和创新能力全面提升、准确把握科技自立自强的战略要求。继而联系到我们大学生为加快建设科技强国应当怎么做以及大学生科技创新的开展成果,最后用习近平总书记“加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强”的视频让同学们更加深刻地理解科技强国的重要性。

通过本次学习,让同学们认识到自力更生是中华民族自立于世界民族之林的奋斗基点,自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路,我们需要创新这个第一动力,需要把科技自立自强作为支撑,才能在新发展阶段更进一步。