计算机科学系学生党支部开展发展对象培训班讨论交流汇报

【图文:弓欣瑶 韩姝 审核:文毅】

2022年4月24日中午,信工院计算机科学系学生党支部于四教210开展2022年上半年发展对象培训班讨论交流会。党支部支委与全体发展对象参会。

本次汇报围绕主题“中国共产党为什么能?”以及“从中国改革开放、脱贫攻坚和疫情防控工作实践中,谈谈作为当代大学生应该用什么实际行动争取早日加入中国共产党”展开,计算机科学系学生支部的黄凌峰同志分别从真理、使命、人民、创新、组织、骨干、自我革命等十个方面阐述了“中国共产党为什么能?”的问题。随后,数据科学支部的赵杰同志从“科学的理论指导”、“坚定的理想信念”、“强大的组织优势”、“坚实的群众基础”四个方面强调了中国共产党能团结带领中国人民战胜一切艰难险阻,能团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴。

主题汇报结束后,由支部支委现场出题,各小组进行讨论并开展分享。青诗琪同志针对“我们如何讲奉献有作为”这一主题进行分享,讲述了在新时代的背景下,身为一名大学生、一名川农学子,应该积极参与各类志愿活动、以身作责起到榜样作用,尽可能利用自己的专业知识为智慧农业等方面贡献一份力。随后,欧欢同志针对大学生党员对于“两学一做”的认识开展了分享,对“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”进行了深入剖析与探讨。最后,由计算机科学系学生党支部的倪申武同志进行总结发言。