计算机科学系第一、第二学生党支部召开第三次政治学习分享会

【文/图:左越;审稿:文毅】

2022年3月29日下午,信息工程学院计算机科学与技术专业第一、第二学生党支部于线上组织召开了“全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”的政治学习分享会。尹莉娜同志担任主讲人,支部积极分子、发展对象及党员积极参加。学习会由杨泽言主持。

大会伊始,杨泽言同志简单讲述了本次政治学习分享会的主题及开展意义。随后,尹莉娜同志带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《党支部建设三年计划》和新时代高校党的建设的新要求,对高校基层党组织工作规范做出解读。明确了高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习并牢记党章党规党纪,树立“党的一切工作到支部”鲜明导向,不断强化党支部政治功能,充分发挥发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋作用。

本次政治学习分享会的召开,使支部积极分子、发展对象及党员对高校基层党组织工作规范有了进一步的了解,明确高校党组织应全面贯彻党的基本原理和教育方针,坚持为党育人、为国育才、培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。