数据科学学生党支部开展主题为“学习贯彻全国全省教育工作会议精神”的政治学习活动

【文/图:何婷 审:向建桦】

3月22日下午,在防控新冠疫情特殊时期,数据科学学生党支部组织开展了以“学习贯彻全国全省教育工作会议精神”为主题的“云”政治学习。会议由何婷主持召开。

会议初始,大家观看了新中国发展巨变之教育视频,同学们感叹中国教育巨大变化,也好奇这变化何来。接下来是对教育方针变迁的讲解,让同学们明白了这归根结底是党的领导。

接下来,主持人带领大家了解和学习了2022年全国教育工作会议。会议总结了2021年的教育工作,指明当前教育在“两个大局”背景下,必须跳出教育看教育、立足全局看教育、放眼长远看教育,准确识变、主动求变、积极应变,抓住重大机遇,开创教育新局面。

主持人提出,作为当代新青年要珍惜接受教育的权力,自觉履行接受教育的义务;要从思想上解决“怎么看”,从行动上明确“怎么办”,把定位想透,把方法找准,把效果做实;要始终坚持马克思主义指导地位,大力推进中国特色社会主义学科体系建设。