物联网学生支部专题组织生活会

【作者:林悦恒 图片:王敏怡 审核:陈明滟】

2022年3月22日,物联网工程专业学生党支部以线上会议形式组织开展“学习贯彻全国全省教育工作会议精神”政治学习会,由王敏怡同学制作PPT,林悦恒同学作为讲解者,带领支部成员进行“学习贯彻全国全省教育工作会议精神”的学习,通过PPT讲解,穿插观看相关视频,介绍了从1985年第一次教育会议到2022年总共七次的教育会议的概况,阐述每个教育会议的重点,同时分析学习教育会议的目的是要广大师生在“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠实践行者。

本次学习会着重讲述了四川省教育工作视频会议在蓉召开,会议指出——2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。要聚焦全面从严治党抓落实,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实管党治党政治责任,全面提升教育系统党建工作质量,牢牢守住教育系统意识形态阵地,坚持依法治教,保障教育优先发展。

大会最后,林悦恒同学总结了这次“学习贯彻全国全省教育工作会议精神”学习活动,同时指出当代大学生应当牢记使命不忘初心,在学习上去刻苦专研,在工作上认真负责。未来祖国的发展的接力棒正传递到青年人的手中,我们要为中华民族的伟大复兴梦砥砺前行。