计算机科学系学生党支部召开政治学习分享会

【图、文:韩姝,左越;审稿:文毅】

2022年3月22日下午,信工院计算机科学第一学生党支部和计算机科学第二学生党支部在线上组织召开了本学期第二次政治学习分享会,支部入党积极分子、预备党员及党员参加,王嘉旭同志主讲。学习会由杨泽言主持。

大会伊始,杨泽言同志简单讲述了本次“百年奋斗路,启航新征程”政治学习分享会的主题和意义。随后,王嘉旭同志从“把方向重落实”、“强管理抓落实”、“谋发展促落实”、“聚合力保落实”四个方面分别对本次全国全省教育会议的内容进行阐述,并分享了自己对本次会议精神的理解。明确了我们应该深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,自觉对标对表党中央决策部署,结合全国教育工作会议确定的任务,坚持务虚和务实相结合,既要能谋善断,又需知行合一,从思想上解决“怎么看”的问题,从行动上明确“怎么办”的思路,务虚谋划有高度、教育格局有广度、重点工作有深度,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了共识,取得了预期效果。

最后,杨泽言同志强调政治学习的重要性,党员必须长期坚持的必修课,是提升党员基本知识和基本素养的必经之路;支部成员都应当积极参加,认真学习讨论,时刻以党员的标准严格要求自己。