【党校】入党积极分子第二讲顺利结束

【文:付家歆 审:陈明滟】

3月18日中午,信息工程学院入党积极分子培训班第二次专题培训于一教106举行,数据科学学生党支部书记向建桦老师就《中国共产党党员条件》进行专题讲解,信息工程学院2022年全体入党积极分子参加本次党课学习。

在课程开始,向建桦老师从“中国当代大学生应该了解、认识、热爱中国共产党”入手,结合大量实际事例以及当前的现实形势,引导同学们思考加入中国共产党所需的条件。他指出,“承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。”这既是申请入党的条件,也是做一名共产党员的起码要求。接着向建桦老师对党员的基本条件进行讲解,深入浅出地让每位同学了解和认识到中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,必须始终做到全心全意为人民服务,为实现共产主义而奋斗终身。最后,为让同学们更加了解中国共产党党员,向建桦老师谈到“党员权利也是党员条件的具体化,是健全党内生活的基本条件”。正确的行使党员权利,有利于发扬党内民主并调动党员的积极性、主动性和负责精神。

此次党课学习,旨在带领全体入党积极分子深入学习党员条件,让同学们进一步了解中国共产党,坚定学员们的共产主义理想信念。通过此次学习全体入党积极分子更深刻的明白了党员身上肩负的重任,有效的提高了学员的思想认识和政治理论水平。