研究生党支部组织观看红色电影《铁道英雄》

【文/图:余卓炫】

为进一步推进党史学习教育常态化长效化,传承红色力量,激发党员爱党爱国热情,3月14日下午,研究生党支部组织部分党员和入党积极分子在四教107观看爱国主义影片《铁道英雄》。

影片《铁道英雄》根据八路军第115师“鲁南铁道队”的抗战事迹改编,讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。影片引领观众重回了那个战火纷飞的年代,以光影艺术展现中国共产党领导的铁道游击队百折不挠、英勇抗敌的英雄事迹,对于弘扬红色文化、传承红色基因有着重要意义。

观影结束后,同学们被影片中革命先烈不畏强敌、勇于牺牲的精神所感动,接受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。大家纷纷表示,要以此次观影活动为契机,立足实际、主动作为,不断从革命先烈顽强拼搏、不懈奋进的大无畏精神中吸收强大的精神动力,转化到学习和工作实践中去。