数据科学学生党支部开展主题为“领会学习政府工作报告”的政治学习活动

【文/图:张昕怡 向建桦 审:向建桦 】

3月8日下午,信息工程学院数据科学学生党支部通过腾讯会议开展政治学习,会议学习了2022年政府工作报告相关内容。支部全体同志参与学习,学习会由赵泓云同志主持。

会上,赵泓云同志从工作回顾、经济发展总要求和政策取向三个方面讲解了今年政府工作报告的有关知识。

会议开始,赵泓云同志首先以2021年党的重大成就,回顾过去一年政府的七大工作结果,并深入分析具体的工作措施。紧接着她领学了2022年政府工作预期目标,以“解码《政府工作报告》”为主题的视频帮助在场同志更深入地学习与了解。最后赵泓云同志着重讲解了2022年政府工作报告的具体内容。

在场同志深刻地认识到在党的领导下,从战略全局高度出发,克服国内外风险挑战,顶住复杂多变的国际形势带来的压力,在各种“不确定”,突出我们的“确定”。

全体同志要坚持唯物史观和正确党史观,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。