计算机科学与技术学生党支部召开党史知识竞赛

文/韩姝  图/倪申武 左越  审/尹华祺

2021年12月7日12:40,信息工程学院计算机科学与技术第一学生党支部与信息工程学院计算机科学与技术第二学生党支部分别于第十教学楼B210、B211组织召开了“信息工程学院党史知识竞答大会”支部赛。本次支部赛,分别由韩姝同志、王彤同志主持召开,支部党员、预备党员积极参加,学习氛围浓厚。

支部赛前,支部党员及预备党员通过观看视频,共同学习建党百年的历史成就。会议开始,主持人详细地介绍了本次活动的活动目的,强调开展党史学习教育的重要性以及本次竞赛的基本要求。竞赛环节分为“抢位赛”、“挑战赛”和“决胜赛”,每轮竞赛选出积分位于前列的同志进入到下一轮竞赛中。在三轮精彩的比拼和激烈的角逐下,第一支部景一柯同志和第二支部汪以哲同志脱颖而出,成为支部赛冠军,并将代表支部参加学院的总决赛。

习近平总书记强调:“学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。”计算机科学与技术第一学生党支部与信息工程学院计算机科学与技术第二学生党支部在接下来的时间里,将带领支部成员继续加强党史学习,不断提升自己的党性修养。

E59D