【聚焦十九届六中全会】数据科学学生党支部开展政治学习

11月30日,数据科学学生党支部在1教405室开展主题为“党的百年奋斗重大成就和历史经验”的政治学习活动,由罗赵野同学担任主讲人。

《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)于2021年11月11日在中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过。政治学习中,主讲人与同学们分享学习了《决议》的主要内容。

“四个历史时期”、“四个伟大成就”,两个“四”概括了一个“百”。主讲人罗赵野首先对党的百年奋斗重大成就作出讲解,四个历史时期,分别对应四个重大成就。引发同学们深入思考,热情互动。罗赵野指出:“中国共产党自出生起,就注定要把压在人民头上的山掀得干干净净。”

“坚持党的领导、坚持人民至上”,百年经验浓缩十个坚持。主讲人介绍了党的百年奋斗历史经验即“十个坚持”,同学们对党的百年奋斗经验有了更加深入的认识。

“三个需要”驱动经验总结,“两个百年”指明前进方向。主讲人最后概括了党通过《决议》的原因,并且指出《决议》是党在完成第二个百年奋斗目标过程中的重要文件,同学们对此深表赞同。

不忘初心,方得始终。在党总结百年奋斗重大成就及历史经验和开启新的百年奋斗之际,数据科学学生党支部始终坚定不移服从党中央的指挥,决心在时代潮流中激荡出属于自己的浪花。【文/图:刘佳馨 范冰冰 叶爽 杜洪庆 审:向建桦】