计教学生党支部开展“党的光辉历程”主题政治学习会

11月30日下午,信工院计算机科学与技术(职)专业学生党支部在十教B209组织开展了以“党的光辉历程”为主题的政治学习会。支部入党积极分子、发展对象以及党员同志积极参会.本次学习由支部刘英涛同志担任主讲人。

会上,刘英涛同志从大革命、土地革命、抗日战争及全国解放战争四个时期进行了详细讲解。他首先介绍了学习党史在新时代的意义,明确了学习党史有助于继承和发扬党的成功经验和优良传统,对全面推进中国特色社会主义伟大事业也有着十分重要的意义。而后向同志们展开介绍了中国共产党在各个时期中经历的重大事件及举行的历史会议,又通过观看视频集中学习了五四运动的由来,使同志们深刻认识到“五四”运动是中国革命历史上具有重大意义的事件。

刘英涛同志在会议最后总结到,“实践证明,任何艰难险阻都挡不住中华民族伟大复兴的历史进程。只有选择马克思主义,选择中国共产党,选择社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。”(图:郭张;文:李芳;审:文毅)