【支部动态】计算机(职)专业学生党支部组织学习党的十九届六中全会精神

11月16日下午4:20,信息工程学院计算机(职)专业党支部线上开展政治学习会,组织全体党员同志及入党积极分子集中学习11月8日至11日在北京召开的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。廖杰同志担任主讲人。

廖杰首先指出党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。他讲到,此次全会审议通过了党的历史上第三个历史决议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,强调“两个确立”,进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,并以“十个坚持”总结了党百年奋斗的历史经验,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,具有重大而深远的历史意义。

会议还组织观看聚焦党的十九届六中全会学习视频,让同学们在感受国家从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃的同时,也深深地为自己生为中国人而自豪。支部成员周莉莉同学发言中表示,我们生在国旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏,作为新时代的青年,我们要努力学习专业知识,树立远大理想,为今后投身社会主义建设奠定坚实基础。文静同学谈到以后会要加强自我知识储备,提高党性修养,努力成为一名合格的共产党员。【文:张凯利 审:邓秋红】