物联网工程系组织“十九届六中全会”专题政治学习会

11月16日,信息工程学院物联网工程系召开了全体教职工政治学习会议,组织学习十九届六中全会主要内容和精神,并展开分享交流与讨论。

会议首先由学院党委王中成书记带领大家学习十九届六中全会精神,按照信息工程学院党委要求,结合自身实际就贯彻落实全会精神作出部署。王中成书记谈到,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。该会议总结了重大的历史经验,是第三大的决议。党的百年奋斗经历了四个历史时期阶段,不同的阶段,党的主要任务和取得的成就有所不同。在新民主主义革命时期,彻底结束了半殖民地半封建社会,中国人民从此站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复还了,中国发展从此开启了新纪元;在社会主义革命和建设时期,实现了从新民主主义到社会主义的转变,实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃,在民事、外交等方面取得了重大的突破;在改革开放和社会主义现代化建设新时期,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越,推进了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃;在中国特色社会主义进入新时代以来,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

王中成还强调:党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会提出的“两个确定”“三个需要”“五大历史意义”“十个坚持”等重要论述具有十分重大的历史意义。他要求全院各支部、全体师生要加强学习、扩大宣传,结合学院和自身学习工作实际,将全会精神落实到学校“第十一次党代会”、“十四五”规划各项目标任务工作中,落实到党史学习教育中,以埋头苦干的工作态度,推动学院各项事业高质量发展,为培育可担民族复兴重任的时代新人作出应有贡献。

各位党员同志表示通过学习一致认为,我们现在的生活来之不易,要珍惜现在的生活。要从党的百年奋斗历程中不断汲取丰富智慧和强大力量,将中国共产党百年奋斗的宝贵经验,十个坚持融入到工作中去,认真做好党建改革发展等各方面工作。【文/图:王维 审:王曼韬