数据科学系组织学习十九届六中全会精神

11月16日下午,数据科学系在10B310召开教职工政治学习会议,系主任周蓓传达学习党的十九届六中全会精神。会议要求,全系教师要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习领会党的百年历史经验,弘扬伟大建党精神,将党的百年历史经验转化为推动信息工程学院高质量发展的重要力量。大家纷纷表示,必将倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展"坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命"这十个方面的宝贵历史经验,大力弘扬伟大建党精神,匮续红色血脉。

系主任周蓓同志表示:党的十九届六中全会在我们党百年华诞和党史学习教育走深走实之际召开,具有里程碑意义。会上习近平总书记发表了重要讲话,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),这是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,我第一时间认真学习了公报、观看新闻发布会。"周蓓表示,"愈发感觉到这份《决议》是百年来继我们党关于历史问题的两个《决议》之后的又一篇伟大的马克思主义的历史文献,具有极强的历史价值。《决议》回顾了党的百年奋斗光辉历程,概括了党在四个历史时期的主要任务,总结了党的百年奋斗五个方面的历史意义和十个方面历史经验,充分证明没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。善于总结历史经验,然后在这个基础上继续奋勇向前,是我党的一个政治优势,通过《决议》这个总结性历史文献,认清来时的路,廓清将去的路,从而使我们党由一个胜利走向另一个胜利,顺利实现党领导下的第二个百年奋斗目标。

周蓓传达学习党的十九届六中全会精神后,在数据科学系教师当中也引发了强烈反响,老师们畅谈自己的认识和体会。"作为一名领导干部,我将把习近平总书记的讲话转化为奋进新征程的实际行动,扛起教学教研改革中学院的使命担当,开拓创新、担当实干。牢固树立‘以学生为中心’发展思想,坚定不移地走好双创教育路线,用真情实意服务学生,用心用情、自觉主动为学生办实事、谋福祉。"信息工程学院副院长段旭良说。

在学习全会公报后,任课教师吴敬花老师有感而发:在过去的一百年中,中华民族波澜壮阔的历史,是与一批又一批、一代又一代有志青年的不断探索和英勇奋斗紧密联系在一起的,他们为了民族独立、人民解放和国家富强谱写了壮丽的青春之歌。当代中国青年作为我国全面建设小康社会的主力军,作为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负着伟大的历史责任。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。当代青年要做到赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,以时代的历史使命为己任,把握时代的脉搏,跟上发展的源流,迎接变革的挑战,建设更加富强的中国。【图/文:李志勇 审:周蓓】