驻党对全体新生小班开展党务宣讲活动

近日,各党支部安排党员到13个新生小班开展党务宣讲活动,共计约460人参加。在班会上,驻党对小班同学进行发展党员工作进行培训,目的是让新生了解入党的基本流程,同时鼓励同学们积极向党组织靠拢。

驻党在宣讲会上采用图文形式讲解,简单易懂地向新生们阐述了入党的五个阶段流程,同时对于入党申请书的格式规范做了强调。会上,各位驻党与新生积极互动,现场细心解答了新生许多关于入党的困惑。最后,驻党们建议满足条件并有入党意愿的同学尽快提交入党申请书,以早日成为一名光荣的共产党员。

据悉,驻党是由各个党支部的优秀党员组成,代表党支部派驻在各个小班中,其职责是配合学院党委工作,在小班进行党的宣传教育,鼓励同学们积极向党组织靠拢,同时深入挖掘小班先进事迹,关注学生党员和积极分子的思想状况,及时向学院反馈并帮助同学们解决困难。驻党工作以服务同学为目的,还将在今后继续发挥作用。【文/图:陈骏扬 审:陈明滟】