【支部动态】研究生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

9月4日下午,信息工程学院研究生党支部在四教210会议室召开党史学习教育专题组织生活会,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。会议由支部书记唐炜同志主持。

会议伊始,唐炜同志代表研究生党支部向新转入的8名正式党员和2名预备党员表示热烈的欢迎并向他们详细介绍了支部目前的总体情况。随后,10名同志分别从自己的基本情况、简要经历及个人的思想等方面进行了自我介绍。

接下来,全体与会党员通过收看庆祝中国共产党成立100周年大会电视转播视频集中学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神并就学习的心得体会进行了交流。支部新转入的2021级党员熊涛同志表示:“习近平总书记的重要讲话激励着我们这一代青年人勇立时代潮头、走在时代前列,我们一定不会辜负党和人民对我们的殷切期盼。”预备党员朱青松同志则谈到:“听完习近平总书记的讲话,让我不禁想到了解放之初时中国共产党人每到一处都受到人民热情迎接的场景。100年以来,中国共产党始终坚持着全心全意为人民服务的根本宗旨,这也正是我们党辉煌100年的根本原因所在。”

会上,支部党员还分别从自身存在的问题、产生问题的根源、整改措施和今后努力的方向等方面进行了对照检查,严肃开展了批评与自我批评,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

会议的最后,唐炜同志要求支部全体党员通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,增强党史学习的思想自觉和行动自觉。他强调,各位党员同志在学习专业知识的同时,要不断努力提升自我,在其他各方面实现综合发展。他号召大家积极践行“我为群众办实事”的精神,不忘初心使命,努力成为担当民族复兴大业的时代新人。【文/图:余卓炫】

DCF6F