【支部动态】研究生党支部集中观看红色电影《悬崖之上》

在建党100周年到来之际,为进一步推进党史学习教育,坚定党员理想信念,6月24日晚,研究生党支部组织部分正式党员、预备党员和入党积极分子在四教107会议室集中观看红色电影《悬崖之上》。

该影片以1932年日军占领东北时期为背景,讲述了四位经过严格训练的共产党特工队员,在执行秘密任务时,因为叛徒的出卖而深陷险境,在敌占区与敌人斗智斗勇,尽管面对诸多磨难,特工队员们仍然不屈不挠,誓死抗争,最终顺利完成任务的故事。

影片跌宕起伏、催人泪下、感人至深,共产党员们浴血奋战,对党无限忠诚的精神深深地打动了观影的同学们。观影结束后,预备党员丁仕涛不禁感叹:“如果没有无数先烈前辈的无私奉献,就没有我们如今和平美好的新生活,我们要学习革命先烈们不忘初心、勇敢无畏、敢于拼搏的精神,坚定理想信念,以实际行动践行党员的初心和使命。”入党积极分子杨森淇则谈到:“影片将共产党人的信仰彰显得淋漓尽致,时隔百年,虽然时代在发生着改变,但共产党人的信仰却依然坚定。我一定要将他们的精神运用到实际行动中,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。”

本次观影活动是研究生党支部党史学习教育的内容之一,旨在通过影片的观看,带领大家感受革命战争年代我党的地下工作者为了国家民族置个人安危于不顾的大无畏精神,把从影片中得到的启示转化为实实在在的精神动力,从革命先辈的英雄事迹中汲取精神养分,不断提升党员的思想认识、坚定党员的理想信念,激励党员积极为党和人民的事业添砖加瓦。【文/图:余卓炫 审:陈明滟】