【支部动态】研究生党支部召开党员大会接收预备党员

6月20日下午,信息工程学院研究生党支部在四教210会议室召开党员大会,研究讨论接收戚佳明等5名发展对象为中共预备党员事宜。大会由支部书记唐炜主持,支部全体党员、预备党员、发展对象及部分入党积极分子参加大会。

会议严格按照党组织接收预备党员程序进行,首先由发展对象们逐一向党组织汇报其对党的认识、入党动机以及需要向组织说明的其他问题,随后各发展对象的入党介绍人向大会介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况并对其能否入党表明意见。支部组织委员王泽鹏同志代表支委会报告对发展对象的审查情况,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论并发表了意见。大会认为,戚佳明、李梦婷、王林、吴杰、丁仕涛5名同志基本符合党员条件,经与会正式党员无记名投票表决,大会一致同意接收该5名同志为中共预备党员。

大会的最后,支部书记唐炜同志进行了总结发言。唐炜表示,这是在中国共产党成立100周年之际召开的一次党员大会,在吸收发展对象加入党组织的同时,每一位党员都应该问问自己“我为什么要入党”;他要求支部全体党员不要忘记入党初心,将平时所积累的先进理论知识运用到实践中去,为党、为国家、为人民做出应有的贡献。

此外,本次党员大会邀请了部分入党积极分子参加,旨在加深其对党的认识、提高政治觉悟和党性观念,有利于其进一步明确自己的努力方向,争取早日加入党组织。