【支部动态】2个教工党支部联合开展“四史”学习专题组织生活会

2021年6月22日下午16:30,信息工程专业和物联网工程专业教工党支部联合开展了一次“四史”学习专题组织生活会。

会议一开始就在庄严的气氛中开展了重温入党誓词宣誓活动,由信息工程系党支部书记段旭良领誓,全体教工党员共同重温了入党誓词,入党多年后,再次面向党旗举起右拳,宣读入党誓词的庄严承诺,每一位教工党员都难掩激动的心情,一字一句,铿锵有力,一字一句,发自内心。习近平总书记曾强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终身不渝。”这也是每一位教工党员必须永远牢记,并践行的职责和义务。

接下来,两支部教工党员在两位支部书记的带领下,认真学习和领会了学校中心组(扩大)举行“改革开放时期”专题学习会和“社会主义革命和建设时期”专题学习会文件精神,充分开展了党性分析,围绕庄天慧书记和吴德校长等校领导在专题学习会上的讲话进行了讨论,并交流了学习心得,明确了要坚持“学党史、听党话、跟党走”,保持“闯的精神、创的劲头、干的作风”,尽全力助力学校建设国际知名国内一流农业大学目标的实现。

会议后半段,两个支部结合教学科研工作实际围绕学院中心工作开展了研讨,大家各抒己见,结合自己的教学科研工作经验和困惑进行了交流,特别针对今后如何开展一流本科课程建设和实现高质量学生培养进行了经验分享和讨论。【文:周蓓 审:段旭良/王曼韬