【支部动态】计科系教工党支部开展“四史”学习专题组织生活会

2021年6月21日下午,计算机科学系教工党支部在10教B311会议室开展“四史”学习专题组织生活会,党支部全体成员参加。

会上由党支部书记陈晓燕领誓,带领全体党员同志重温了入党誓词。

随后陈晓燕在领学中谈到,作为新时代的共产党员,要通过“四史学习”,了解党创立以来、新中国成立以来、改革开放以来的重大事件、重大会议、重要文件、重要人物,了解中国近代以来的斗争史、党创立以来的奋斗史、新中国以及改革开放成立以来的发展史,从中汲取精神力量和经验智慧,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,以史为镜,以史为鉴,做到不忘初心、不忘历史、知史爱党、知史爱国,做到永葆坚定信念,永葆奋斗精神,永葆为民情怀,永葆担当本色。

要把“四史学习”与专业建设结合起来,聚焦落实立德树人根本任务,为学校、学院的发展努力奋斗。以计科系申报省级一流本科课程为契机,充分发挥党员模范带头作用,大力推进《计算机网络》,《数据库原理》等课程建设再上新台阶。

学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径。党支部其他同志表示,一定脚踏实地,在“四史”回顾中充实自我,强化党性修养,不断反思,破浪前行。【文:刘丽萍 审:陈晓燕】