【支部动态】计算机(职)专业学生党支部开展“四史”学习教育专题组织生活会

6月22日下午4:20,计算机(职)专业学生党支部在十教B204组织开展“四史”学习教育专题组织生活会。支部正式党员和预备党员积极参加,学习氛围浓厚。

会议以学习“四史”为主题,由邹滨钟同志担任领学。他介绍了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的概况,“四史”内容各有侧重,但“四史”的主线就是中国共产党的领导,是是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史:党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史,中国共产党已经成为引领世界社会主义发展的重要政治力量。

随后,由丁家雄带领全体同志在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

党支部书记邓秋红老师作总结发言,她强调,青年学生党员要自觉主动加强党史学习教育,要在学习中弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,不断提升自身党性修养,坚定不移听党话、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。【文:文静 审:邓秋红】