【支部动态】物联网学生支部开展“四史”学习教育专题组织生活会

2021年6月22日,物联网工程专业学生党支部组织开展“四史”学习教育专题组织生活会。大会从重温入党誓词开始,由党支部书记陈明滟同志领誓,随后廖祥辉同学作为领学者,带领支部成员进行“四史”的学习,通过PPT讲解,穿插观看相关视频,介绍了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的概况,揭示“四史”的内在联系,阐述“四史”本身既密切关联又各有侧重,同时分析学习“四史”的目的是要再讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个问题的基础上,达到明理、增信、崇德、力行的学习目的。

最后,由党支部书记陈明滟同志对学习会进行了点评,提出要通过定期组织学习,进一步加强支部党员教育和培养,尤其要强化党员党性教育,提出应该从小事做起,确实不能到场参加学习的要提供书面假条存档备查,将来要量化考评学习情况和效果,如青年大学习学习和学习强国学习情况等,在灵活学习方式的同时,切实加强党员党性教育,常学常新。

要认真策划组织每一次的学习活动,以小见大,选择一个点,由点及面,采取讨论学习的方式,加强党员参与度,从而提高学习效率和成果,要提前统筹安排整个学期的支部工作,做到成系统、成体系的连贯性安排,保证学习见效果,做到真学、真懂、真信、真用。【文/图:吴婧怡 审:陈明滟】