信息工程学院

【不忘初心、牢记使命】学生计算机党支部召开第七次政治学习分享会

党建动态评论关闭

2019年11月26日下午,信息工程学院学生计算机党支部于十教A404组织了以“十九届四中全会”为主题的政治学习分享会,分享会由许传容同志、毛兴静同志主持召开。支部全体发展对象、预备党员、正式党员积极参与,学习氛围浓厚。

许传容同志介绍了会议的基本情况,包括议程、参加大会的人员、全会召开的时间地点、会议梗概四部分。中国共产党中央委员会全体会议简称“中共中央全会”,由中央政治局召集。“中央全会”通常的议程是:听取中央政治局报告工作,讨论并决定党的重大问题等等。中共十九届四中全会于2019年10月28日至31日在北京召开,参会人员有2020人中央委员、169人候补中央委员和部分列席人员。

毛兴静同志主要分享会议的具体内容,分为五个部分:会议基本内容、十三个“坚持和完善”、十三方面“显著优势”、重大战略任务、会议提出的总体目标。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。全会号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

本次分享会为全体成员详细介绍了十九届四中全会,全会勾勒出一张坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的发展蓝图。【文/雷欣 审/尹华祺 】


@版权所有:四川农业大学信息工程学院