学生党支部组织开展“教育部颁发系列重要文件”及《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》学习会

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。12月4日下午,信息工程院党支部在十教A707组织学习“教育部颁发的最新文件”及《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》;全院学生党员、预备党员及党支部重点考察对象参与本次学习,会议由学生计算机(教育)党支部石磊同志主持。

会初,任晓同学介绍了2018年9月新印发的《“长江学者奖励计划”管理办法》的概念、管理办法主要内容及6个新的亮点。“长江学者奖励计划”是中国国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成中国国家高层次人才培养支持体系。此新规定出炉,中西部高校成为最大受益者

随后,贺小英同学以“中华经典诵读工程”为主题进行讲解,教育部、国家语委组织实施中华经典诵读工程,通过开展经典诵读、书写、讲解等文化实践活动,引领社会大众特别是青少年更好地熟悉诗词歌赋、亲近中华经典,更加广泛深入地领悟中华思想理念、传承中华传统美德、弘扬中华人文精神。同时学习《关于加强农科教结合实施卓越农林人才教育培训计划2.0的意见》。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,决定着我国全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。高等农林教育要就现在存在的农业农村农民问题,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持人与自然和谐共生,培养服务“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的卓越农林人才。

会末,全体成员共同学习了中共四川省委办公印发《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》的主要内容。刘同学谈到:“《实施意见》的制定实施,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、推进全面振兴发展、建设现代化新龙江不懈奋斗,具有十分重要的意义”。通过本次学习会,同学们也纷纷表示这些重要文件的颁发加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。(文:杨会英 审:邓秋红)