涤除污渍,香馥永存

【作者:寇林果 白丹 曹小娇 审核:葛飞】

12月12日,信息工程学院团委志工部开展了“涤除污渍,香馥永存”志愿服务活动。

活动中,同学们认真清洗志愿服,在此期间感受到参与志愿和劳动的快乐,同时对劳动的本质有了更深刻的理解。

1志愿者清洗志愿服

“参加洗志愿服活动让我深刻认识到了劳动的内涵和意义。志愿服需要经过清洗、漂洗、晾晒等多道工序才能清洗干净,这背后是劳动者们的辛勤付出和耐心的操作。通过参与洗志愿服活动,我意识到每一样劳动成果都来之不易,日后会更加尊重他人的劳动成果。”一位志愿者感慨道。

清洗衣物作为一项基本的家务劳动,也是学生劳动教育中不可或缺的一环。本次活动让志愿者们体验到劳动的辛苦和不易,深刻认识到劳动的意义和价值,珍惜、尊重劳动者的劳动成果。

2部分志愿合影

据悉,信息工程学院格外重视学生的劳动教育,开展劳动教育课程、组织劳动教育实践。未来,志工部将总结经验,推陈出新,不断推进大学生劳动教育实践的落实。