信息工程学院

信息工程学院召开学风建设专题研究会

学工战线评论关闭

329日上午8:30,信息工程学院在工学楼210召开学风建设专题研究会。会议由学院党委书记张禧主持,全体辅导员、班主任代表、各党支部负责人参加了会议。

会议传达了学校于328日召开的“学风建设专题会”精神,分享了各学院学风建设总结报告。

会上,参会人员就学院学风建设实施办法(征求意见稿)做了深入讨论。会议认为,学风建设是一项具有综合性、长期性、深刻性的工作,为保证学风建设取得实效,必须坚持将教育与制度结合的总体要求,将“氛围营造、激励机制、队伍建设、精准帮扶”落到实处。加强学风建设,必须激发学生学习的原动力和积极性。学院将通过开展“优秀学生报告会”、“用人单位交流会”,利用网络新媒体推出“封面人物”、“优秀人物事迹”、“榜样力量”评选活动树立典型,广泛依靠辅导员、班主任、各级各类学生干部力量,推进“支部标准化建设”工作,加强学生基层党组织的战斗堡垒作用,在全院形成“人人谈学风,个个见行动,事事有作为,环环有效果”的氛围态势。

张书记强调,学风建设是学院学生工作的核心和重中之重,必须围绕“立德树人”的根本任务,凝聚育人力量,“教—管—学”整体推进,形成育人合力,为学生学习提供最好的保障,帮助同学们提高学习能力、高质量完成学业。

 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院