信息工程学院第十一届团学组织主席团遴选答辩顺利举行

【作者:刘杭 杨纯婧 审核:葛飞】

为进一步优化学生组织建设,充分发挥学生组织的桥梁纽带作用,凝聚青年力量,开创团学工作新局面,2024年5月7日,学院在10教A303开展第十一届主席团遴选答辩会。信息工程学院党委书记王中成、党委副书记葛飞、全体辅导员以及第十届学生组织主席团成员、学生组织各部门负责人和代表出席此次会议。大会由陈泓锟主持。

本次答辩采用“4+2”的形式,即4分钟的竞选演说和2分钟的评审问答。竞选人员从自我介绍、工作经历、个人优势、岗位认识、任职规划等方面展开演讲。答辩过程中,竞选人员表示“全心全意服务同学是学生干部最重要的职责”“主席团成员应发挥好模范带头作用”“学生组织是充满温暖的组织”,一句句看似简单的话语,却包含着他们对学生组织真挚的感情,体现出他们认真负责的态度。

评审们就“如何提高同学们参与活动的积极性”、“如何更好的建设学生会”等问题进行提问。竞选人们冷静思考,沉着应对,有条不紊地回答评委提出的问题,展现出良好的语言表达能力和临场应对能力。

最后,王中成书记总结过去一年的学生工作,并对上一届主席团的付出表示感谢。他希望新一届主席团成员能够做到全方位发展。“在其位,谋其政,担其责”,作为学生在学习上能够出彩,作为干部在工作上能够出色,努力成为学院的榜样标兵!

自信源于承担,成功始于责任。此次我院学生组织主席团换届选举的顺利举行不仅为学生干部队伍注入新的活力,还充分调动了大家的工作热情。相信新一届主席团队伍能够继承信工学院优良传统,团结奋进,再创信工学院新辉煌。