信息工程学院

信息工程学院召开班主任助理述职报告会

学工战线评论关闭

为了进一步营造我院良好学风,检验班主任助理工作成效,41日晚19:30,信息工程学院在育新楼B202召开了班主任助理述职报告会优秀班主任助理评定。学院全体辅导员老师、2017级全体班主任助理和小班全体班委参会并担任评委。

各班委认真聆听并做随记

会上,13位班主任助理参与了本次述职答辩。本次答辩采用“5+2”的形式,即五分钟PPT展示加两分钟自由提问。活动现场座无虚席,秩序良好。各小班班助依次登台答辩,就班级简介、学风建设、规章制度、未来工作以及个人感悟等多个方面进行了展示。其中,很多班级在班助的带领下开展了一系列有益于学风建设的活动。计算机1702班在班助刘雨欣的带领下在英语四级考试前举行了记单词活动。值得一提的是,信息1702班在周庆箐的带领下上学期共举行了三次四级模拟考试,全班大学英语四级过级率高达85.3%,位列全年级第一。

班助答辩过程

小班班助们都将学风建设作为自己工作的重点,或邀请高年级优秀学长学姐分享交流学习经验,或帮助同学们解答疑难问题,或带领同学们一起自习。物联网1703班的班助王作文长期组织小班实行自习制度,该小班在期末考试中也取得了骄人的成绩。除了抓学风,各小班还举办了出游聚餐、班级联谊等一系列有利于班级凝聚力的活动。老师们认真聆听,在PPT展示后进行提问并给出建议。各班助作出回答并表示今后会做得更好。

答辩结束后,黄锎靓老师对此次班助述职大会进行了总结,对各班助的工作给予了肯定。他表示,班助是一项将爱传承的工作,希望下一届的同学能够做得更好。

在本次班助述职报告会中,信息201702班助管周庆箐同学获评学院优秀班主任助理荣誉称号。

3

黄锎靓老师对大会进行总结

【责任编辑:罗志垚(文),邓秋红(审)】


@版权所有:四川农业大学信息工程学院