四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

信息工程学院召开本科教学质量工作推进会

2017-07-05 08:20:23 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:339

7月4日下午,信息工程学院在4教210报告厅召开本科教学质量工作推进会。学院全体领导班子成员,各系室主任,校学术委员会、教学督导组成员及院教学督导组负责人参加了会议。会议由学院副院长穆炯主持。

会议传达了学校2017年本科课堂教学质量优秀奖评审会议的有关精神,通报了2016-2017学年第二学期学院教师本科教学任务完成及评价、教学运行状况、本科教学督导等有关情况,并就如何进一步推进教学改革,加强教学过程管理,不断提高本科课堂教学质量进行了研讨。

学院院长刘菲在发言中强调,本科教学是人才培养的基础,要进一步总结和梳理学院本科教学工作取得的成绩和存在的问题,在肯定整体工作的同时,也要正视存在的问题。要高低结合,在集中力量打造学院“教学名师”的同时,也要切实做好个别学生评价较低的教师的帮扶工作,确保学院本科课堂教学的整体成效;要探索和创新管理方式,学院教学督导组以及各系负责人要认真履职,加强全院教师本科教学状况的整体督查和过程监控,督促教师加强对学生学习的指导;要加强学生实践能力培养,抓实学生教学实践基地建设,抓好学生的教学实习、技能培训、顶岗实习等教学实践环节工作,保证本科教学质量和人才培养质量。

会议还就学院教学督导组人员调整、拓展学院师资队伍、学生技能大赛开展等问题进行了研究。

【责任编辑:】