四川农业大学 | 设为首页 | 加入收藏 | English | 怀念旧版

优秀共产党员张洁简介

2015-07-06 11:46:43 来源: 四川农业大学信息工程学院 阅读数:1062

一、学习经历

1997年至2001年,就读重庆师范大学电子学与信息技术系。

二、工作经历

一直在计算机科学与技术专业从事计算机教学,从事软件设计/数据库应用方向的研究。多年来先后承担了8门课程的教学任务,并多次完成带学生毕业实习任务。担任过3个班的班主任工作。2015年转入信息工程学院物联网专业并担任该系副系主任,并担任信息工程学院第一支部组织委员。

三、主要事迹

作为一名从事教育工作的教师,教书育人永远是最本质的工作,总在思索如何在教书育人上不断提高,从而培养出具备高素质、高素养、高情商的人才。作为一名共产党员,不断践行党的宗旨,履行党的职责,为共产党员树立了表率。

1、高度重视思想教育,武装自己

张洁同志理论上加强党的知识学习,不断武装自己,不断开展批评和自我批评,强调自身明辨是非的能力,能以大局为重,并主动承担教学任务严格要求自己,认真参加学校、学院组织的各类党组织活动,积极配合做好党费的收缴工作,最大限度的发挥党员的先进带头作用。

2、以教学为首要任务,科研并重

从事教学十几年有余,积极承担繁重的教学任务,在平时的教学工作中,认真备课,搜集大量的资料和案例,理论结合实际,案列结合理论,并使用了多样的教学手段,取得了良好的效果。并积极参加专业相关教学研究,历年来参编及副主编多本教材,发表论文8篇包括核心期刊论文3篇,获得两项专利,参与基金项目1项。并积极参与课程改革,申报了2项课程改革或建设项目。

3、身兼班主任,排忧解难

经常了解学生的思想动态,注重在平时的教学工作中正面引导和正面宣传教育,关心学生的身心健康,及时帮助班级学生消除不良的心里障碍,用心关爱、呵护,不偏袒、不徇私、公平公正,用“妈妈”心态带班。通过其不断努力,所带班级团结、学习生活风气良好。


【责任编辑:】