信息工程学院

信息工程学院关于进一步加强学生在外住宿排查与管理的通知

全院各小班:

根据学校相关文件精神,为切实保障广大同学人身、财物安全,深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,现就进一步加强学生在外住宿排查与管理工作通知如下:

一、查验校外住宿学生的房屋合规安全性证明

(一)对已通过审批的在外住宿学生,请学生及其法定监护人查验由校外住房物业部门或房东提供的房屋合规安全性证明,无法提供有效证明的,建议学生解除租赁合同,学校学生法律援助中心将提供法律咨询服务。

(二)对已通过审批的在外住宿学生,班主任联系其法定监护人,告知其住宿可能存在的安全风险,建议其搬回校内居住。如同学确因特殊原因,坚持在外住宿的,请于5月16日早上9:00-14:00在综合楼421提交房屋合规安全性证明及安全承诺书(附件1)。

、全面排查,逐一对在外住宿学生进行分类处理

各小班要成立班干部及党员督察队,通过多种方式和渠道摸清学生在外住宿情况,建立台账并分类处理。

(一)符合在外住宿条件但未办理相关手续的,确因本人健康原因、考研和毕业招考复习、创新创业活动等特殊情况需在外长期住宿的,应当书面申请并经学院同意和学生处批准,一次申请最长时限不超过一学期。申请校外住宿流程为个人在学工网进行网上申请及提交材料,同时需要于5月16日早上9:00-14:00在综合楼421提交材料进行线下审核,材料包括:(1)安全责任承诺书(附件1):本人签字、加盖手印(2)监护人身份证复印件:复印件上需写明“同意某某在2022年5月10日-2022年7月1日期间在外住宿,在外住宿期间安全责任自负。”需要父母签字、加盖手印并写上父母联系方式(3)租房合同复印件或有关情况说明,复印件上需写明“同意某某在2022年5月10日-2022年7月1日期间在外住宿,在外住宿期间安全责任自负。”(4)以上材料均需本人签字并加盖手印。

(二)申请本人需在5月15日之前在学工网上进行校外住宿申请,注意:申请校外住宿时间段需与纸质档一致。

(三)不符合在外住宿条件,或在外住宿申请未获批准擅自在外住宿的,应在5月15日前搬回宿舍。

(四)对于能及时改正错误,在规定时限前办理外住手续或搬回宿舍的,由学院进行批评教育,可免于纪律处分。后期将组织联合排查,不定期抽查,对私自在外住宿或形式上搬回公寓宿舍但仍在外住宿的,学校将对其作出严重警告以上违纪处理。

有任何疑问请加答疑群(QQ:314994813)

 

附件1:安全责任承诺书

附件2:校外住宿申请资料要求

附件3:校外住宿申请流程

                 信息工程学院党委办公室

                  2022年5月11日

 

 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院