信息工程学院

关于2020年寒假及假期留校学生有关事宜的通知

通知评论关闭

全院各小班:

现将2020寒假学生有关事宜通知如下,请认真做好相关工作。

一、放假时间及相关安排

学生在完成所有考试后,即可离校。寒假时间为2020年1月11日至2020年2月12日,下学期学生报到注册为2020年2月13日(周四)至2月15日(周六),2月17日(周一)正式行课。

学生务必按期报到注册、行课,如有特殊原因不能按时返校者,须向所在学院请假。班主任于2月15日(周六)晚20:00清点学生到校情况并报告学院。各学院于2月17日(周一)上午12:00前将《2019-2020学年第二学期学生返校情况统计表》反馈至学生处。

二、学生留校相关事宜

1.寒假期间学生原则上不留校。农历春节是中华民族的传统节日,全体学生都应回家与父母家人团聚,尽孝心,共度佳节。确因特殊情况需留校的,学生本人申请,需经班主任及党委办公室老师同意后方可须登录“学生管理工作系统”—“日常管理”—“请假申请”—“寒暑假留校管理”进行线上申请。寒假留校申请及集中审批页面将于1230日至16日开通,申请留校期限为1月15日至2月12日。学院于18日前完成审批工作,班主任在审批前应向学生家长核实有关情况。

2.学生在线提交申请,提醒班主任审核,经学院审核后,通过学工系统导出并打印《四川农业大学假期学生留校住宿审批表》、《四川农业大学学生安全、纪律自律承诺书》(一式两份),于1月8日上午9:00-12:00交到综合行政楼421办公室

3.提前返校学生须按相同方式履行手续并电话报告学院,纳入留校学生统一管理。留校学生中途离校须以书面的方式向学院负责老师请假,同意后方可离校。

4.留校学生住宿由宿舍管理中心安排,不得在校外租房住宿。未申请留校和申请未获批准的学生假期不得在学校住宿。具体住宿安排由各校区宿舍管理中心另行通知。

三、其他要求

1.切实做好留校学生教育管理工作。学院高度重视留校学生安全教育及管理工作,统筹安排好寒假值班人员,将管理责任落实到人,班主任要与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。

2.各学生小班应组织安全知识专题学习。增强安全防范意识。不乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;注意人身和财产安全,提高防盗、防骗意识,注意饮食安全,防范各类传染性疾病;不到禁止活动区域、未开放景区和危险路段逗留、游玩;不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全和用电安全;不酗酒;不违规燃放烟花爆竹。

3.严格遵守公共秩序和社会公德。不做有损学校及大学生声誉的事,任何学生和学生组织未经学校许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。

信息工程学院党委办

2019年12月31日

@版权所有:四川农业大学信息工程学院