信息工程学院

信息工程学院关于评选2018−2019学年度优秀学生标兵、国家奖学金的通知

通知评论关闭

16-18级各小班:

根据《四川农业大学学生管理工作规定》相关要求,为奖励在思想道德、学业成绩、科技创新、文体活动以及社会服务等方面表现突出的优秀学生,激励广大同学勤奋学习、努力进取、全面发展,现将评选2018-2019学年度优秀学生标兵、国家奖学金事宜通知如下:

一、参评条件

(一)基本条件

自觉遵守大学生行为准则和学校管理制度和规定,按奖项要求,符合如下相应条件。①操行得分成绩达到80分以上;②未受纪律处分或通报批评,无不诚信记录;③已修必修课成绩均合格,且评奖评优学年必修课无补考或重修、选修课全部合格;④体育成绩或体能测试合格(残疾、因病、受伤等特殊情况除外)。

(二)国家奖学金

4名,奖励金额8000元/生·年。参评条件为:

1.必修课加权平均成绩和综合素质测评成绩两项排名均位列本学院前10%,以综合素质测评成绩高者优先;

2.在道德表现、学术研究、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术等某一方面或几方面成绩突出。

同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。

(三)优秀学生标兵奖学金

全校每年评选30名,奖励金额2万元/生(含国家奖学金0.8万元),获评者获得推荐免试攻读硕士学位研究生资格。参评条件为:

1.已获得当学年国家奖学金拟评资格者;

2.德、智、体、美全面发展,并在行为表现、学术研究、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术等一方面或几方面取得特别突出的成绩;

3.当学年获校级及其以上表彰。

二、时间安排

1.自主申请,准备材料:9月17-18日,

2.需交材料:

(1)本人书面纸质申请一份;

(2)《2018-2019学年度优秀学生标兵、国家奖学金申请学生基本情况一览表》(附件一)纸质版及电子版各一份;

(3)2018-2019学年度期间所获得的奖项证书复印件。

3.材料上交:纸质档材料于9月18日(星期三)下午14:30-18:00交到综合楼421办公室,逾期视为放弃,电子档发送至2419336155@qq.com@qq.com。

4.申请人的条件复核:学院于9月19日对所有申请人的条件进行逐一复核,并公布答辩人员名单。

5.评选答辩会安排:

按照1:2—4的比例遴选符合评选条件的同学将参加优秀学生标兵、国家奖学金评选答辩会,学院将根据答辩结果召开评审会,确定拟推荐名单。预计答辩时间9月20日上午,具体时间、地点另行通知,请提前准备好答辩PPT

注:

1.答辩时间为5分钟自我陈述,3分钟评委提问;

2.2018-2019学年度优秀学生标兵候选人将在申请国家奖学金的优秀同学中产生。

信息工程学院党委办公室

2019年9月17日

@版权所有:四川农业大学信息工程学院