信息工程学院

关于评选2018-2019学年度“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀班集体”的通知

通知评论关闭

全院2016、2017、2018级各小班:

现将2018-2019学年度“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀班集体”评选事宜通知如下:

一、评选条件

学校每年评选优秀学生、优秀学生干部。当学年内,“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀学生”和“优秀学生干部”四者互不兼得(奖金荣誉都不可兼得)。

参评基本条件:自觉遵守大学生行为准则和学校管理制度和规定,按奖项要求,符合如下相应条件。①操行得分成绩达到80分以上;②未受纪律处分或通报批评,无不诚信记录;③已修必修课成绩均合格,评奖评优学年必修课无补考或重修、选修课全部合格;④体育成绩或体能测试合格(残疾、因病、受伤等特殊情况除外)。

1.优秀学生

参评条件为:符合参评基本条件。同时个人文明素质高、生活习惯好、积极参加班集体活动、关心帮助同学、表率作用发挥好;学习努力,在创新创业、实践锻炼、志愿服务、文化艺术等方面表现突出。综合学业成绩排名位点数字由小到大依次遴选,位点相同则比对必修课加权平均成绩位点大小。确保每个小班至少推荐1人,其余在指标所达的同年级同专业范围内拉通排名评选。(每班推荐优秀学生候选人至少1名,位点排名见学工系统。)

2.优秀学生干部

参评条件为:符合参评基本条件。担任学生干部满一年(或一届);热爱学生工作,认真履行职责,主动作为,敢于担当;积极为广大同学服务,工作能力强,成绩突出,工作考核优秀;表率作用发挥好,师生认可度高;综合素质测评成绩排名小班前50%(每班推荐优秀学生干部候选人0-1人。

3、优秀班集体

班风建设制度健全,执行好,学年内无一人受到学校纪律处分,无严重违规和重大安全责任事故发生;

②重视寝室文明建设,室风好;

③干部班子团结,勤政务实,作风优良,表率作用好,积极完成校、院安排的各项工作,干部无渎职、失职,工作无重大失误;

学风建设好,全班学年总平成绩75分以上,补考、重修人次低于同专业年级平均;

⑤科技学术和文体活动开展好,积极参加校院等组织的活动,社会实践活动参加率达到90%以上;

⑥家庭经济困难认定、综合素质测评、各类评优评奖奖助学金评定工作开展规范,结果认同度高。

二、评选日程安排

1. 9月18日下午18:00前:完成优秀学生、优秀学生干部、优秀班集体的所有申报工作。请各班准备好经班主任审核签字后的优秀学生、优秀学生干部名单(见附件1),同时请符合条件且自愿申请的班级准备好《2018-2019学年度优秀班集体拟评情况一览表》(附件2),上述材料均需将电子版(发送至二课运维部邮箱2419336155@qq.com)和纸质版提交至综合楼421办公室

优秀学生和优秀学生干部经学生本人自愿申请,小班民主评议推荐,班主任审核签字后报学院。团委、学生会、党支部的优秀学生、优秀学生干部评议另行通知。优秀班集体,请符合条件的小班申报。

2、9月19日:学院对各班推荐的候选人、班集体进行审核,并按限额推荐、公示,拟推荐学生填报学工系统,班主任审核。

信息工程学院奖励资助评议工作组

2019年9月17日

@版权所有:四川农业大学信息工程学院