-->
信息工程学院

信息工程学院关于做好2019年秋季学期开学报到有关事宜的通知

通知评论关闭

全院各小班:

暑假结束,新学期开始,按照学校要求,请各位班主任于9月1日前召开班级“收心班会”,安排布置新学期各项工作。具体事宜通知如下:

一、报到注册

1.2019年8月22日(周四)至24日(周六)报到注册和领取教材,学生持本人《学生证》和“校园统一支付平台”上的“当前欠费”为0截图或电子票据到四教(工学楼)107报到。8月26日(周一)正式行课。

2.请班主任务必联系到每一位未返校学生,对于无故未返校学生需与家长取得联系,确认未返校原因及具体到校时间,要求其履行请假手续。

3.请班主任于25日晚20:00前点名统计班级学生返校报到情况,填写《信息工程学院2019年暑假返校情况统计表》,并指派班级班长将电子档报送至3207874928@qq.com。

4.请假学生返校后,持本人《学生证》和学杂费缴费收据到四教(工学楼)107报到。

5.有生源地贷款需求的同学,报到期间(2019年8月22到24号):学生将《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款受理证明》或《生源地信用助学贷款回执函》(其他银行生源地信用助学贷款)交至四教(工学楼)107处,并办理报到注册手续。

二、课程学习

1.提醒上学期有不合格课程或缓考的学生及时参加补考(具体查看补考通知)。

2.强调考试纪律,严肃考风考纪,杜绝考试作弊。

3.提醒学生考试时务必带上有效证件(身份证或学生证),“一卡通”不属于有效证件。

4.提醒学生“收心”进入学习状态,及时下载个人课表,明确上课时间、地点,按时上课。

三、班级管理

1.通过多种形式和渠道掌握学生思想动态,关注重点学生情况,及时启动学生心理危机预警,尤其是对已经列入心理重点关注学生要及时恢复其社会支持体系,对遭受家庭意外和学习生活重大挫折的学生给予关心和疏导,如有必要请及时报学院。认真落实解决学生集中反映的问题和困难。

2.熟悉每一位学生的学习生活情况,准确掌握学生电话、QQ,以及家长电话、家庭住址,加强对在校外勤工助学、创业、实践、实习、求职学生的指导,防范安全事故发生。

3.指导小班以适当方式对上学年班级建设情况进行总结,查找班风、学风、室风建设等方面存在的突出问题,及时清查、劝阻、制止违纪行为。提出解决对策和措施并做好新学年工作计划。

4.学生发生人身伤害、安全问题或存在安全隐患时,班主任应第一时间赶赴现场处置并报学院或保卫处(保卫处电话:0835-2882110)。

5.请2016级班主任精准掌握学生学业修读情况,建立毕业困难学生档案,制定帮扶计划;教育和引导毕业生树立正确的就业观念,有针对性地提供就业指导和帮助,提高班级学生毕业率和就业率。

6.请务必于9月1日前召开一次班级成长总结交流会,认真总结上一学期在班风、学风、室风建设等方面取得的成绩和存在的主要问题,指导小班做好新学年班级工作计划;同时强调以下内容:

(1)学生集体外出活动须经班主任同意后报学院党委办公室(综合楼421)备案,且班主任须全程陪同;不得在法定工作日内组织校外游玩活动;外出活动时“危险的地方不去,危险的事情不做”。

(2)提醒学生增强防范意识、关注人身及财产安全;谨慎交友,不轻信他人;谨防网络诈骗、电话诈骗等新型诈骗方式;特别提醒女同学不到歌舞厅等娱乐场所消费、兼职。

(3)强调无正当原因和未经学校审批,学生不得在寝室外住宿(可申请在寝室外住宿的原因:①生活不能自理,需他人陪护;②精神或行为异常,影响寝室同学;③患有传染病)。

四、其他工作

1.请各小班认真准备开展暑假社会实践总结、交流、评优工作,具体要求学院将另行通知。

2.其他未尽事宜请各位班主任老师自行补充,望务必认真落实。

信息工程学院党委办公室

2019年8月22日

@版权所有:四川农业大学信息工程学院