信息工程学院

关于2019年暑假及假期留校学生有关事宜的通知

通知评论关闭

全院各小班:

现将学生暑假及假期留校学生有关事宜通知如下,请认真做好相关工作。

一、放假时间及要求

学生在完成所有考试后,即可离校。暑假时间从2019年7月13日(周六)开始,下学期学生报到注册和领取教材时间为2019年8月22日(周四)至8月24日(周六),8月26日(周一)正式行课。

学生务必按期报到注册、上课,如有特殊原因不能按时返校者,须向班主任请假,班主任应准确掌握学生到校情况并于8月25日(周日)晚20:00前将《2019-2020学年第一学期学生返校情况统计表》(附件1)报党委办公室(邮箱2456144315@qq.com

1.暑假期间留校学生注意事项

1.暑期学生原则上不留校,确因特殊情况需留校的,须登陆“学生管理系统”—“日常管理”—“请销假”—“寒暑假留校管理”版块履行申请手续(暑假留校申请审批通道将于628日至78日开通)。

2.学生在线提交申请并打印《四川农业大学假期学生留校住宿审批表》,班主任负责向学生家长核实情况并审核,学院进行线上终审,线下留存审批表备案。提前返校学生须按相同方式履行手续并电话报告学院,纳入留校学生统一管理。留校学生中途离校须以书面的方式向学院负责老师请假,同意后方可离校。

3.《四川农业大学假期学生留校住宿审批表》外,学生还须填写《留校学生安全纪律要求告知书》(附件2,一式两份),于201978—712日上班时间交至学院党委办公室(综合行政楼421室)备案。

4.获批留校学生须在开放楼栋集中住宿,不得在校外租房住宿,宿舍具体安排事宜由后勤服务总公司负责并另行通知。未申请留校或申请未获批准的学生假期不得在校住宿,宿舍管理中心将依据批准留校的学生名单清查寝室住宿情况。

5.班主任要与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。加强安全教育,指导学生学习掌握《留校学生安全纪律告知书》内容,完整准确填写《告知书》中相关信息并签字确认。

三、暑假期间学生安全纪律注意事项

1.遵守公共秩序和社会公德。不做有损学校及大学生声誉的事。任何学生组织或个人未经许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。

2.防范各类安全事故发生。不乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;不到禁止活动区域、未开放景区和危险路段逗留、游玩;不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全;不酗酒;严防溺水事故,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障和不熟悉的水域游泳,不到江、河、湖、海、溪、池、水库等非正规游泳场所,以及水草繁杂、有钉螺分布、河道挖沙等危险水域游泳,发现溺水情况,不盲目下水营救;注意防中暑、雷电、洪灾、滑坡、泥石流等自然灾害,雨天不要在河道沟渠低洼地段和悬崖、陡坎、松散滑坡体等危险地段附近逗留,恶劣天气谨慎出行。

3.增强金融风险防范意识。了解相关贷款金融知识和法律法规,提高辨别能力,强化防骗意识,增强自我保护能力,高度警惕网络传销、诈骗、非法集资等违法活动,如有需要及时到当地公安机关反映情况或报警。

四、管理工作要求

1.强化安全责任意识。学院高度重视留校学生安全教育及管理工作,统筹安排好值班人员,管理责任落实到人。班主任应与留校学生保持联系,关心留校学生的学习和生活。

2.设立留校学生助管岗位。学院视留校学生情况安排2-4名留校学生助管岗(原则上为家庭经济困难学生),9月开学后学校将按照标准,统一计发劳酬。

申报要求:①遵守法律法规、校规校纪,道德品质良好;②熟悉office办公软件和基本电脑操作;③工作认真、踏实、责任心强,善于沟通。请有意者于2019710日前将《勤工助学岗位申请表》(附件3)交至综合楼421室尹老师处

工作职责及要求:①建立留校生QQ群或微信群,协助学院老师对留校学生进行日常管理;②每天进行一次网上点名,每周进行一次查寝核查学生在校情况,每周二、周五上午10:00前向学院负责老师反馈留校学生在校情况;③协助处理留校学生离校请假,返校登记及其他日常事务;④如遇突发情况,及时向宿舍管理人员、保卫部门、学院负责老师和学生处报告。

信息工程学院

2019年6月30日

@版权所有:四川农业大学信息工程学院