信息工程学院

关于举办四川省第二届“天府杯”创业大赛的通知

通知评论关闭

此件作为前期工作参考,最终以正式文件为准。

全院师生

为贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新的决策部署,推动实施创新驱动发展战略,营造关心支持创新创业的良好社会氛围,为各类群体创业提供有利条件、搭建宽广舞台,省人力资源和社会保障厅、财政厅、教育厅、退役军人事务厅和共青团四川省委决定,共同举办四川省第天府杯创业大赛(以下简称大赛)。现将相关事宜通知如下:

一、大赛目的

搭建我省创业项目展示交流和资源对接平台,营造关心支持创新创业的良好氛围,发掘创业成功典型,展示创业风采,弘扬创业精神,激发创业热情,以创业带动就业,不断扩大赛事影响力,深入打造天府杯创业大赛品牌。

二、大赛主题

筑梦天府  创赢未来

三、大赛组织

(一)主办及承办单位

1.主办单位:省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省教育厅、省退役军人事务厅、共青团四川省委

2.办单位:省就业服务管理局、省大学生创新创业活动中心

3.支持单位:中国邮政储蓄银行四川分行

(二)大赛组委会

成立大赛组委会负责大赛的组织领导(名单见附件1)。组委会下设秘书处,负责大赛各项赛事活动的统筹协调、社会宣传、技术保障等工作秘书处设在省就业服务管理局。

(三)评审委员会

为确保大赛评选工作公开、公平、公正,由大赛组委会特邀知名创业企业家、创投行业领军人士、创业导师和有关行业专家学者组成大赛评审委员会。评审委员会对大赛组委会负责,并独立开展评审工作。

举办地区赛事的市(州)应参照成立相应的组织机构。

四、赛制规则

本次大赛设4组别,分别为大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组和创业创富组,由市(州)组织初赛,大赛组委会组织实施决赛、总决赛,总决赛不设组别。

(一)大学生创业组

普通高等院校全日制在校大学生、毕业五年内(20147—20197月)的高校毕业生(含国家承认学历的留学回国人员,技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)创业人员

(二)返乡下乡创业组

农民工、农民企业家、科技人员、大中专毕业生、留学回国人员等各类返乡乡创业人员,创办的企业或组织已登记注册,参赛者为企业或组织的第一创始人或创业团队核心成员。

(三)退役军人创业组

自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部等退役军人创业人员

(四)创业创富组

2014年5月30日以后登记注册的企业或组织,参赛者为企业或组织的第一创始人或创业团队核心成员。

点击下载通知全文

@版权所有:四川农业大学信息工程学院