【余家村专项活动4】余家之行 感恩之心

2018年1124日,四川农业大学信息工程学院志工部主导,手工协会合办的儿童5+计划开展,两支队伍共同前往余家村开展活动。

此次活动注重加强小朋友们的动手、动脑能力,提高对中华文化中“孝”的认识,表达对父母无微不至的呵护照顾的感谢。在活动中,以“给父母的一封信为主体,开展了“制作信封封面”、“写下对父母说的话”等活动,用美好的语言说一句感恩的话,用美丽的手工表达对父母的爱,活动也在“贴膏药”游戏的带动下达到了高潮!

此次活动,加深了小朋友们对“孝”的理解,将自己地感恩之心热情勇敢地表达出来。让孩子用笔表达,用心去感受,用手去创作,能让孩子们理解感恩的内涵,明白感恩的真谛,延续感恩的精神! (杨检  高雨颢 文 , 黄锎靓 审)