关于信息工程学院第一期团校开班的通知

通知评论关闭

、培养目标

为推动学生干部队伍建设,帮助2018级新干事加深对团学组织和团学工作的理解和认识,着力培养院级团学组织成员的全局意识、服务意识、责任意识、效率意识和创新意识,增强团学组织队伍的凝聚力、战斗力。

二、 培训对象

信息工程学院团委学生会全体新干事

三、培训学制

不少于 8学时

四、培训模式

1.主席团和指导老师引导相结合

由院团委各板块指导老师担任导师,通过个别谈话、成长指导、工作交流等方式帮助学员提高理论素养,开拓视野,提升各项工作能力。学院主席团结合自身工作和成长经历给予学员在学习、工作、人际交往等各方面良好的建议,帮助学员更好成长。

2.理论学习与实践锻炼相结合

采取专题讲座、交流研讨、课题讨论等方式开展理论学习,每次理论学习结束上交一篇学习心得,不定期召开学习心得报告会;通过参观访问、素质拓展等方式开展实践锻炼。

3.表彰激励与日常淘汰相结合

按不超过10%的比例评选表彰“优秀学员”,集中培训缺席2次直接取消培训资格;对违反院规院纪和培训班纪律要求和阶段性考核不合格的学员进行必要淘汰。

五、 课程安排(详见附件)

六、考核办法

1.根据培训出勤、日常表现、心得体会、实践锻炼、阶段测试等方面对学员进行全面考核,考核等级分为优秀、合格、不合格,按照不超过 10%的比例评选“优秀学员”。

2.合格以上学员在第二课堂成绩中记录培训经历和考核得分。

3.培训情况列入部门正式成员录用和评优等相关考核中。

七、培训要求

1.学员须提前到教室,不得迟到、早退,上课期间须关闭手机,按划定区域就坐,中途不随意走动,原则上不得请假。

2.学员须认真听讲,积极思考,遵守上课纪律,并仔细做好笔记。

3.学员须服从相关安排,积极参加集体活动和互动,维护集体荣誉。

4.学员须按照要求撰写心得体会,经各学生组织主席团集体考核打分后交院团委织部存档备案,院团委组织部负责每次培训的签到与存档。

信息工程学院团委

2018.11.28