信息工程学院

关于遴选2019届优秀大学毕业生的通知

通知评论关闭

学院2019届毕业生:

根据相关文件精神,现将2019届优秀大学毕业生评选有关事宜通知如下:

一、评选条件

参评基本条件:自觉遵守大学生行为准则和学校管理制度和规定,按奖项要求,符合如下相应条件。

1. 基本素养综合评价成绩和班主任综合评价成绩均为B+及以上等级;

2. 未受纪律处分或通报批评,无不诚信记录;

3. 已修必修课成绩均合格,且本学年内无补考或重修、选修课全部合格;

4. 体育成绩或体能测试合格(残疾、因病、受伤等特殊情况除外)。

在符合学生表彰奖励参评基本条件的基础上,同时具备下列条件之一者可申请参评:

1. 获得过学校特别荣誉奖学金、优秀学生标兵奖学金或国家奖学金;

2. 累计获得2项次及以上校级优秀共产党员、优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部荣誉称号;

3. 获得过省级及以上荣誉称号或竞赛奖励;

4. 受到过校级及以上特别嘉奖。

二、评选办法

1. 校级优秀大学毕业生的评选采取学生本人申请、学生或教师推荐基础上遴选的方式。评选学生填写《校级优秀大学毕业生登记表》(附件2一式两份,以班级为单位报学院审定。

学院召开评审会,对推荐名单进行择优审核和公示,广泛听取任课教师和学生的意见。公示无异议后,学院将报送学校审批。

2. 省级优秀大学毕业生在学院推荐的校级优秀大学毕业生中遴选产生。拟推学生填写《四川省普通高等学校本专科优秀毕业生登记表》(附件1一式两份,报学校审定。

3. 学校对评定的校级优秀大学毕业生及省级优秀大学毕业生推荐名单进行公示。并按规定将省级优秀大学毕业生初评名单上报省教育厅。

4. 评出的优秀大学毕业生,在后期的学习、毕业生实习或毕业离校时表现不良者将取消其资格,并收回荣誉证书。

三、评选比例及核定名额

1. 评选比例

校级优秀大学毕业生按毕业生人数的5%评选,省级优秀大学毕业生按毕业生人数的1%评选。

2. 核定名额

校级优秀大学毕业生31人;省级优秀大学毕业生6人。

四、时间安排

1. 929

申请学生将附件2《校级优秀大学毕业生登记表》(双面打印纸质版一式两份、电子版)、附件3《四川农业大学2019届优秀大学毕业生拟评情况一览表》(电子版)以小班为单位交到综合楼421办公室。

2. 9月29—30日:资格审查,学院评审。

3. 930日—10月9日:学院公示3个工作日,拟推同学学工系统申报、学院审核。

4. 1010日:学院通过学工系统报送材料至学生处。

五、材料填写要求

登记表中的主要事迹(主要表现)应全面反映学生在校期间德智体美等方面的情况和取得的成绩。省级优秀大学毕业生登记表请用A4纸张双面打印(页面设置和表格排版应规范),表格所填内容(除签名外)均需打印。

注:填写前请参看附件4《四川省普通高等学校本专科省优毕业生登记表(范例)》


@版权所有:四川农业大学信息工程学院