信息工程学院

关于信息工程学院“乡村信息化”专项暑期社会实践活动团队招募的通知

通知评论关闭

各小班:

    随着网络时代的到来,农村的信息化问题日益引起人们的关注。在乡村信息化过程中,如何利用好手机网络终端,向农民提供及时有效的农业资讯、科学有益的健康传播等,对提高农民的生产能力、生活水平和增收致富的机会都有着十分重要的意义。为了将社会实践与“乡村振兴”和“精准扶贫”结合起来,信息工程学院拟主办“乡村信息化建设”专项社会实践活动。

一、组织单位

信息工程学院团委

二、活动主题

乡村信息化,扶贫我先行

三、活动对象

全院大一至大三暑期社会实践团队

四、活动内容

    目前,学院通过多方走访,已在全省10个区乡政府建立了长期合作的大学生社会实践基地,用于本次专项实践活动的开展。

    1、各团队结合我院专业特色及实践地实际情况,以乡村信息化建设为主要内容,开展内容丰富、形式多样的调研、宣传、培训、平台搭建等实践活动,提升农业电子商务、农村社会管理信息化水平,加快推进农业农村信息服务普及,以科技助力乡村振兴。

    2、根据当地政府要求,参与相关事务。

五、相关权责

    1、现特向全院招募本专项实践团队。凡参加本项目的团队须申请暑期社会实践重点团队,学院择优推选团队赴实践基地开展工作。参加“互联网+”红色之旅专项赛道的团队(若没有确定实践地点)可通过参加本专项为后期的比赛积累参赛资本。

    2、为保证实践安全,每支团队人数须控制在5~6人(女生不落单),食宿由实践基地协助解决。建议各团队成员选择离家乡近的实践基地为宜。

    3、实践服务时间不低于2周。

    4、相关基层服务的实践经历,可以为毕业报考公务员、选调生、事业单位等提供一定经验参考。

六、各实践基地介绍

    实践基地列表如下,详见附件1

1、德阳市中江县龙台镇人民政府

2、眉山市东坡区秦家镇人民政府

3、阆中市内东街社区

4、安州区秀水镇人民政府

5、南充市高坪区溪头乡人民政府

6、雅安市荥经县龙苍沟镇万年村

7、广安市前锋区团委

(下有两个基地:黄锋村或高岭村,可2选1)

8、宜宾市龙池乡人民政府

9、重庆市开州区岳溪镇人民政府

七、申报材料提交

    本学期除了参照《信息工程学院关于开展2018年学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》中要求提交的组队情况报名表(附件2)、重点团队项目申报书(附件3)以外,重要的是:还需要在线填写麦客表单http://cn.mikecrm.com/HcOOGu2以便学院做好本专项实践活动的统计和筛选工作。

    截止日期:参照《信息工程学院关于开展2018年学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》的内容,6月15日申报截止

   

http://www.mikecrm.com/ugc_6_b/pub/47/473v4gi3uf3aitvp6y9dwi4mc3hjnxd7/form/qr/HcOOGu2.png?v=cnN

麦客表单二维码

 

信息工程学院团委

2018年6月5日

@版权所有:四川农业大学信息工程学院