信息工程学院

信息工程学院关于开展2017-2018年度团内评优工作的通知

通知评论关闭

151617级各团支部、学院团委各部门:

全校范围内的团内表彰工作已展开,学院团委决定对过去一年中表现突出的先进集体和个人择优推荐参评校团委表彰。现将有关事项通知如下,请各团支部、学院团委各部门(组织部、实践部、全媒体中心、双创部、志工部)认真组织申报和推荐。

一、参评时间范围:20175月-20184

二、评选项目及条件、名额

(一)优秀团支部

参评条件:认真贯彻执行《团支部工作条例》,组织健全,班子团结,分工明确,核心作用发挥好;团干部政治素质好,积极上进,作风正派,工作负责,能够密切联系群众,表率作用发挥好;团支部成员积极向党组织靠拢,推优入党工作扎实,质量好;组织生活、团日活动质量高,认真开展团员民主评议活动并有详细完整记录;按时做好团费收缴等工作;能结合时事及同学关注的热点开展活动,实事多、实效好,有特色;团支部成员模范遵守校规校纪,无任何违规违纪现象;团风好、学风浓,支部成员总平成绩75分以上,补考、重修率低于同年级同专业平均水平。学院团委共推荐2个团支部参评校级“优秀团支部”

(二)优秀共青团员

参评条件:认真学习党、团的有关知识,思想积极进步,信念坚定;模范履行团员义务,以身作则,带头作用好;积极参加团内活动,团员意识强,团员教育评议结果为优秀;学习刻苦努力,成绩优良,本年度必修课加权平均成绩排名小班前1/4且无补考、重修。各团支部、学院团委各部门可推荐1名优秀团员,按推荐优先顺序排序。学院将按校团委划拨指标择优推荐参评校级优秀团员。

(三)优秀共青团干部

参评条件:立场正确,信仰坚定,思想素质好;工作认真负责,作风优良,率先垂范,敢于担当;有较强的组织管理能力,工作成绩突出,团员教育评议结果为优秀;任职一届以上(新生班级团干部自进校起连续任职六个月以上);本年度必修课加权平均成绩排名小班前1/3且无补考、重修。各团支部、学院团委各部门可推荐1名优秀团干部,学院将按校团委划拨指标择优推荐参评校级优秀团干部。

(四)优秀青年志愿者

注册志愿者,能积极主动地参加活动,具有较强奉献精神和服务意识,乐于助人,在活动中表现积极,并取得良好成绩,受到好评;在学习、生活、工作中表现良好,无任何不良嗜好和违规违纪现象,成绩优良,无补考重修;注册时间不低于6个月,参加志愿服务累计时间不低于60小时。学院按校团委划拨指标择优推荐参评校级优秀志愿者。

四、评选时间

1.327-330日:各小班团支部及各部门在团员教育评议基础上推荐优秀共青团干部、优秀共青团员;

2.331日(上午9:0012:00,下午14:3018:00以支部为单位上交推荐的优秀共青团员、优秀共青团干部名单以及优秀团支部申报材料纸质版和电子版,纸质版必须由班主任或部长签字后交综合楼-417电子版(文件以压缩包作为附件提交,以支部命名)发送至1217821177@qq.com(请于交纸质档前发送以便当面核实)。

  注意:优秀青年志愿者由志工部部长按以上时间上交材料。

3.42日—3日:学院团委评选审定优秀团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者优秀队员,择优推荐参评校级优秀,并在学院网站进行公示。

五、注意事项:

1.请按照参评条件,将推荐名单分类(优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者,严格排序,写好序号),班主任签字或部长签字;

2.预备党员和党员凡担任团的干部的均可参评优秀共青团干部,但不参评优秀共青团员。

3.各单位认真审核推荐人员基本条件,学院在评审时发现不符合条件者一律取消资格,各单位不能补充推荐。各单位按照规定时间上交相关材料,如果迟交,视为自动放弃参评资格。

4. 今年新成立班级团支部成立未满一年不参评;学生干部任期未满一届不参评。

5. 其他问题可参看附件5

特此通知!

信息工程学院团委

2018-3-27   

 

 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院