信息工程学院

2019届就业秘书第一次会议暨启动仪式

学工战线评论关闭

    9月27日,信息工程学院于四教210召开2019届就业秘书第一次会议暨启动仪式,此次会议由就业秘书处主办,CEC所有委员参与,旨在培训所有委员对小班就业秘书工作的认识,为日后推进小班就业工作安排奠定坚实的基础。

会议伊始,就业秘书处部长杨昌艳对本次2019届就业秘书职责所在进行了简要介绍,强调担任小班秘书不仅仅可以锻炼自己的口才交际等能力,还可以了解到许多关于就业的方向以及方法,同时也为学院的工作贡献了一份有力的力量。随后,部长杨昌艳邀请一位拥有两年就业秘书经验的就业秘书唐琦伟为新任小班就业秘书们分享经验。唐琦伟就自己的工作经验向新任秘书们提出了一些中肯的建议,第一,要摆正就业秘书的位置,该严肃的时候要严肃,不要碍于年级上的差别。第二,做事一定要严谨细致,向班级传达就业消息时一定要准确无误。第三,学会将同学们反馈的问题进行收集汇总,总结每个月的工作。第四,学会安排时间,进行合理的任务划分。

紧接着,部长杨昌艳对就业秘书的工作做了细致安排,总的工作内容有就业情况统计、就业信息推送、毕业生登记表填写、档案寄送地址核对、毕业生信息线上填写和日常答疑,并对每个部分的工作以及工作的时间进行了详细的介绍。会议最后,安排了第一次小班就业秘书所要做的任务。

此次19届就业秘书培训启动会议的圆满结束,不仅仅让各个小班就业秘书收获了工作经验,也明确了自己的工作职责,为信息工程学院毕业生就业服务以及就业统计注入了强大的力量。(文:曹小慧,审:邓秋红)



 


 

 

@版权所有:四川农业大学信息工程学院