信息工程学院举行“阳光信工”心理健康讲座

511日下午,信息工程学院在10B212举行“阳光信工”心理健康讲座。全院各小班班长、团支书和心理委员参会,学院团委辅导员尹华祺担任主讲。

尹华祺通过列举大学生常见的心理健康问题,用浅显易懂的方式讲解了心理健康的基本知识,以及心理危机发现和处理的策略;并要求小班班委在日常学习生活中要关心、关爱、关注小班同学,积极发挥班委的职责,通过在小班举行形式多样的心理活动,促进小班同学之间的友谊,丰富课余生活。

学生会办公室鲁芸露对学校第十六届“5.25心理健康活动月”活动安排进行了详细讲解,并对学院首届“阳光信工”心理健康系列活动进行了梳理和回顾。

本次心理健康讲座旨在旨在帮助学生学会善待自我、关爱他人、健康成长,共创和谐校园。(鲁芸露文, 尹华祺审)