信息工程学院

信息工程学院召开本科教学专题工作会

教学科研评论关闭

2018411日上午,信息工程学院召开本科教学专题工作会,学习传达学校410日的本科教学工作专题会议精神,并对学院下一步工作进行安排部署。副院长穆炯、李军,党委办、行政办主任、教学督导及相关工作人员与会。会议由学院党委书记、副院长张禧主持。

会上,李军对学校本科教学工作专题会的会议内容和精神详细传达到位。会议就会上通报的学院学生问卷调查情况、调停课情况、教师修改成绩、教师评教满意率、成绩雷同等方面工作存在的问题分析原因,研讨解决方案。结合贯彻落实学校本科教学工作专题会精神,认真做好学院本科教学审核评估工作,与会人员还就自评报告总结撰写、特色创新、课程档案建设、基地建设等具体工作进行了研讨。

会议要求,全体教职工要高度重视本科教学,认真学习新修订的《本科教学管理办法》,加强组织,重视审核评估工作。要重视教学过程管理,巩固督查、督导成效;要强化问题意识,进一步查找和及时整改教学工作中存在的不足和问题;要加强课堂管理,落实好教师的课堂第一责任人职责;要深入调研,摸清学情,掌握学生的学习动态和学习需求,创造条件,满足学习的学习意愿;要加强实验、实践环节工作,加快校内外实践基地建设,按照财务管理相关规定,用好教学相关经费;要重视学生创新能力培养,创新工作思路和方法,加强对双创工作各环节的把控和指导。

会议还就加强毕业生论文指导,促进学生就业工作以及下一学期教学任务的落实进行了讨论和安排。

@版权所有:四川农业大学信息工程学院